免責事項

このページは、ブログ『ゼロから始めるスマートフォン』(以下、当ブログ)におけるプライバシーポリシー・免責事項について記載しています。

ポリシーの適用

以下に記載するプライバシーポリシーは当ブログ(メインドメイン http://www.datacider.com/ およびそれに付随するサブドメイン含む)が提供・記載しているすべてのコンテンツ・サービスの閲覧・利用に対して適用されます。

Cookieの利用について

当ブログでは、Cookie(クッキー)と呼ばれる技術を利用しているページが存在します。

Cookieは多くのサイトで、サイト利用者に有益な機能を提供する目的で使用されています。Cookieにより、サイト利用者の使用するコンピュータは特定されますが、サイト利用者個人を特定できるわけではありません。

当ブログでは、以下のような場合においてCookieを利用する場合があります。

  • サイト利用者によって最適化されたページを提供する場合、Cookieを使用する場合があります。これらはサイト利用者がページへアクセスした際に使用されます。
  • 当ブログを利用しているサイト利用者数を計測するため、Googleアナリティクスを用いて使用する場合があります。
  • 当ブログに掲載されている広告によって、Cookieを使用する場合があります。

Google Adsenseについて

当ブログで利用している広告配信サービス『Google Adsense』(以下、Adsense)はデータを収集するためにCookieやウェブビーコンを使用して広告配信をしています。

上記「Cookieの利用について」で記載した通り、Cookieを使用することにより、インターネットにおけるご自身のサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいてユーザーに広告を配信することが可能になります。

これら情報提供を望まない場合は、Googleの広告ポリシーと広告の原則などにアクセスし、CookieやWebビーコンを使用しないように設定することができます。

アフィリエイトリンク・プログラムについて

当ブログは各サービスを宣伝し、リンクを貼ることによって各サイトが紹介料を得ることを目的に設定された、各アフィリエイトプログラムの参加者です。

アフィリエイトリンクに記載されている各商品は、当ブログで管理・販売している訳ではありません。アフィリエイトリンクを経由して購入された商品につきましては当ブログでは責任を負い兼ねます。

個人情報保護の基本方針

「個人情報の保護に関する法律」に基づき、「個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)」を定め個人情報の適切な管理・保護に努めることを表明します。

  • 上記「Cookieの利用について」で記載した利用目的以外において、利用者の同意なしに個人情報を取得・公開する事はありません。
  • 利用者が当ブログにおいて自発的に個人情報を発信した場合を除き、同様に利用者の同意なしに個人情報を取得・公開する事はありません。
  • 利用者から提供された個人情報は、提供した本人に限って、お問い合わせに対する対応などのために使用する場合があります。
  • ただし、法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護に必要な場合、公衆衛生・児童の健全育成に特に必要な場合、国等に協力する場合は情報を公開する場合があります。

免責事項

当ブログで掲載しているすべてのコンテンツ・情報については、出来るかぎり正確なものを記載していますが、それらの正確さ・公平さが欠けていると判断した場合、予告なしにコンテンツ・情報を削除・変更する場合があります。

当ブログの情報を用いて行う一切の行為、被った損害・損失に対しては一切の責任を負いかねます。ご了承下さい。